9 апр. 2010 г.

Вредные советы: Как составить плохое резюме


У нас в компании недавно была открыта вакансия тестировщика. Мне в очередной раз посчастливилось этим процессом заниматься. Если честно, я сам вызвался, поскольку и опыт есть и, главное, желание. Самое первое, с чем сталкиваешься - это разгребание входящих резюме. Надеюсь, нет смысла объяснять, почему резюме должно быть грамотно составленным, а резюме тестировщика, и вовсе, должно быть безупречным? Начиная с прошлого предложения все написанное считайте сугубо субъективным. Хотя, думаю, многие со мной согласятся. В данной заметке я опишу наиболее распространенные проблемы, которые встречаются в резюме (и не только) и которые могут стать причиной отказа от рассмотрения кандидата. Некоторая информация, на первый взгляд безобидная, может сыграть с вами злую шутку. Надеюсь, эта заметка кому-то поможет в будущем.

Итак, вот мой рейтинг ошибок в резюме. Нумерация не соответствует популярности или чему бы то ни было, а описанные примеры проблем не только мои личные наблюдения, это плод коллективного разума около 8 человек, которые так или иначе были вовлечены во все это безобразие.
  1. Прежде чем отправлять кому-то свое резюме, приведите в порядок свои вконтактики, фейсбуки, линкедины, моикруги, одноклассники и где вы там ещё зарегистрированы. Несомненно, это классно, что вам нечего скрывать, но некоторые вещи могут не понравится людям, которые рассматривают ваше резюме. Например, группы, в которых вы состоите или какие-нибудь фотографии, комментарии и т.п. Если вы делаете ваш профиль публичным, то лучше чтобы он был нейтральным, чтобы нельзя было сделать о вас никаких негативных выводов. Вы же не знаете заранее, кто его увидит - религиозный фанатик, алкаш, социофоб или вовсе какой-нибудь эротоман? :)
  2. Адрес электронной почты, с которого вы отсылаете резюме должен быть специально зарегистрирован для этих целей и не должен быть нигде засвечен. Вы удивитесь, что Яндекс или Гугл могут рассказать только по адресу электронной почты.
  3. В строке От Кого в заголовке письма должны стоять ваши фамилия и отчество, а не чужие.
  4. Если вы подготовили документ в Word (или аналоге), проверьте свойства документа (автора), Word обычно запихивает туда имя владельца лицензии и оно потом может вылезти в самых неожиданных местах - при печати документа, при его импорте в систему рецензирования резюме и т.д.
  5. Фотография. Если вы решились вставить фото в ваше резюме, подыщите как можно более нейтральное, очень хорошо подойдет фото на паспорт. И лучше, чтобы оно сразу было черно-белое.
  6. Если у вас есть профили в профессиональных соцсетях (МойКруг, LinkedIn и т.п.), возможно, есть смысл обновить информацию, добавить что-нибудь, что не помещается в рамки резюме, а в самом резюме дать ссылку
  7. Не стоит расписывать опыт работы, который не коррелирует с вакансией. Вряд ли кому-то интересно, как вы продавали дискеты в Компьютерном Мире или меняли картриджи в принтерах. Нет, это совсем не позорно, это просто дополнительная информация, а как известно, дополнительная информация имеет свойство отбирать внимание у основной. Потом вас так и будут вспоминать: "Ну тот, который флаеры раздавал".
  8. Не пишите навыки в разделе опыт работы. Сделайте для навыков (skills) отдельный раздел и там их все соберите. В опыт работы надо писать то, чем вы занимались. Разработка тест-кейсов это навык. Создание и поддержание тестовой документации в актуальном состоянии это опыт работы. Программирование на JavaScript - навык, разработка скриптов для нагрузочного тестирования - опыт. И так далее.
  9. Не копипастайте опыт работы! Зачем вы меняли работу? Из-за денег получается? Фи.
  10. Ожидаемая зарплата. Не думаю, что её стоит писать в резюме. Скудное резюме и скромная сумма могут плохо вас охарактеризовать, что может быть верно и для обратной ситуации.
  11. Хобби, качества, личная информация. Ну если вам действительно хочется этим поделиться, то пишите это в самом конце резюме. Телефона и емейла потенциальному работодателю должно хватить, остальное его не должно касаться. А в описанные вами личные качества сомневаюсь что кто-то поверит.
  12. Не стоит указывать в резюме сертификаты которые никак не пересекаются с вакансией.
  13. Знание MS Office, навыки сборки компьютера, HTML, электронная почта, интернет и т.д. - уберите, не позорьтесь :)
  14. Избегайте использования общих фраз в резюме. Вы же хотите, чтобы ваше резюме выделялось?
  15. Знание английского. Не пишите fluent, если не уверены, особенно если отсылаете резюме на английском. Upper-intermediate это тоже очень хороший уровень.

25 комментариев:

Алексей Лупан комментирует...

Девятый пункт удивил.

Стыдно менять работу из-за денег только тогда, когда плюс-минус $300 погоду не делают.

А если зарплата в $250, а при смене получаешь $350 - в этом случае я буду смеяться над "вы что, из-за денег работу меняете? Фи!"

Судя по "вконтактикам" (которые читают "всякие эротоманы") и упоминаниями о картриджах, резюме к вам засылают не владельцы трехспальных квартир в центрах мегаполисов, и не те, кто в последний раз не знал уже в какую сумку утрамбовать наличные...

Алексей Лупан комментирует...

Железный пункт 16: отправлять резюме на том языке, на котором было составлено объявление о вакансии.

clauster комментирует...

Работу не стыдно менять из-за денег, я сам так не раз делал. А для работодателя это "Фи" - человек делал одно и тоже - не развивался - что поменялось? - деньги? - в сад. Либо предложите ваш вариант умозаключений (как работодателя), когда вы видите несколько одинаковых опытов работы?

Все события вымышлены, а совпадения случайны. Поэтому ваши выводы о том как "у нас" бессмысленны. Не ищите глубокий смысл, просто допустите, что такие ситуации возможны.
Не понял, почему вы считаете что человек, заправлявший в молодости картриджи и имеющий вконтактик не может быть владельцем 3-комнатной квартиры или сумки наличных, при этом работая тестировщиком? Все люди разные.
А резюме шлют кто попало, даже от консультантов из автосалонов приходили.

clauster комментирует...

Ещё, конечно, много пунктов можно добавить, но это уже мелочи, либо они достаточно широко освещены.

Алексей Лупан комментирует...

"ваш вариант умозаключений (как работодателя), когда вы видите несколько одинаковых опытов работы?"

А мне это пофигу. Разве каждая смена работы обязательно должна сопровождаться иным опытом? Вечное "повышение качества предоставляемых услуг с 1835 года"?

clauster комментирует...

А разве нет? Проекты как минимум разные. Вы не путаете опыт с навыками?

Lena комментирует...

А можно поподробнее про навыки и опыт?
А то я что-то совсем запуталась...

"Разработка тест-кейсов это навык"
"<...>разработка скриптов для нагрузочного тестирования - опыт"

А в чём принципиальная разница? %)

clauster комментирует...

Без контекста разница сложноуловима, наверное не очень удачные примеры - спать хотелось :) Но я сопоставлял не разработку тест-кейсов и скриптов, а другие вещи. В опыте работы ожидается описание того, что было сделано, а не какие навыки использовались\развивались. Примерно так.

Lena комментирует...

Всё равно что-то понять не могу :( Но ведь тест-кейсы разрабатывались - это тоже то, что было сделано. Почему это не опыт? Объясните плз... Просто вот сижу и пытаюсь поделить себя на опыт и навыки - и не очень хорошо получается... :(

Кстати, чтоб мой комментарий не был совсем оффтопиком, вставлю свои 5 копеек по теме: у меня небольшой опыт обработки чужих резюме, и это в основном были резюме людей полностью без опыта работы, так что исхожу именно из этого. Итак:

по п.7: «Не стоит расписывать опыт работы, который не коррелирует с вакансией» - а мне кажется, что это тоже может быть полезным. Например, с моей точки зрения, тестеру важно уметь хорошо общаться, объяснять свою точку зрения и т.п., поэтому тот опыт работы, который может на это указать (например, учитель в младших классах) - может быть весьма небезынтересным.

по п.11: «Хобби, качества, личная информация.» - аналогично только что описанному. Например, какое-либо вышивание бисером может говорить о терпении человека, его усидчивости и устойчивости к монотонной работе. Думаете, это так уж бесполезно?

по п.13: "Знание MS Office, навыки сборки компьютера, HTML, электронная почта, интернет и т.д." - это не так уж и смешно, когда речь идёт о совсем неопытных людях... :(

LeshaL комментирует...

Lena, ваш комментарий не офтоп, т.к. я тоже на какое-то время задумался. Приведенные примеры не очень легко понять, но разницу уловить можно, особенно, если перевести на англицкий: skills и experience. Теперь есть разница?
Умею водить легковую машину - навык. Водил тойоту, ниссан и запорожец - опыт. Умею вязать крючком - навык. Вязала носки, кофты и шарфы - опыт.

И ещё, навыки улучшаются. Опыт - нет.

Тесткейсы можно уметь писать или не уметь. Уметь хорошо или плохо и учиться писать лучше - навык. Писать тесткейсы можно в екселе, на доске или в специальной программе. Если навык у вас хорошо развит - вам всё-равно где их писать, вы это будете делать на уровне. Остальное - удобство или эффективность.

Lena комментирует...

LeshaL, спасибо - кажется, примерно разобралась. Т.е. навык - это умение в общем, а опыт - это применение умения в частности.

Но вот если я пишу "написание тесткейсов" и имею в виду деятельность, которой я конкретно занималась, - то это опыт. А если я пишу "написание тесткейсов" и имею в виду своё умение это делать - то это навык. С точки зрения пункта 8, наверное, ещё и в формулировках надо быть точнее и аккуратнее :)

clauster комментирует...


Всё равно что-то понять не могу :( Но ведь тест-кейсы разрабатывались - это тоже то, что было сделано. Почему это не опыт? Объясните плз... Просто вот сижу и пытаюсь поделить себя на опыт и навыки - и не очень хорошо получается... :(

Это будет примерно тоже самое как программист напишет в резюме в разделе опыта программирование, отладка, компиляция :) Разработка тест-кейсов это то, чем постоянно занимается тестировщик, это его главный навык и умение. Это очень хорошо, что вы решили разобраться в своих навыках. :)


по п.7: «Не стоит расписывать опыт работы, который не коррелирует с вакансией» - а мне кажется, что это тоже может быть полезным. Например, с моей точки зрения, тестеру важно уметь хорошо общаться, объяснять свою точку зрения и т.п., поэтому тот опыт работы, который может на это указать (например, учитель в младших классах) - может быть весьма небезынтересным.

Внимательнее читайте: «Не стоит _расписывать_ опыт работы, который _не коррелирует_ с вакансией». Это совершенно нормально написать в резюме учитель, дворник, вагоновожатый и т.п., но не стоит расписывать, что составлял методические планы, мастерил лопаты для уборки снега и т.д.

по п.11: «Хобби, качества, личная информация.» - аналогично только что описанному. Например, какое-либо вышивание бисером может говорить о терпении человека, его усидчивости и устойчивости к монотонной работе. Думаете, это так уж бесполезно?

Кого то могут бесить люди, вышивающие бисером, до устройства на работу лучше держать личную информацию при себе. У всех свои тараканы. Вот я например люблю кайтинг, сноуборд и велосипед. Один подумает, блин, да он спортсмен и наверно не болеет никогда, а другой подумает, блин, да он пробитый спортсмен, небось конечности себе регулярно ломает.

по п.13: "Знание MS Office, навыки сборки компьютера, HTML, электронная почта, интернет и т.д." - это не так уж и смешно, когда речь идёт о совсем неопытных людях... :(

Ок. Вы прислали резюме, это значит, что вы умеете пользоваться текстовым редактором, электронной почтой и браузером. Не смешно? :) Вся остальная элементарщина так же не важна, потому как обучить человека этому (если надо) не так уж и сложно будет. Вы не поверите, как часто в резюме пишут "Регистрация ошибок в системе багтрекинга" и даже встречалось "снятие скриншотов".

Lena комментирует...

Ну, в общем согласна, всё это вполне разумно.

Но регистрацию багов - ох не называйте элементарной (это наболевшее) %)

clauster комментирует...

Не путайте регистрацию багов и составление отчета об ошибке. Заполнить поля и нажать Submit - смешной навык получается :)

clauster комментирует...

Но вот если я пишу "написание тесткейсов" и имею в виду деятельность, которой я конкретно занималась, - то это опыт. А если я пишу "написание тесткейсов" и имею в виду своё умение это делать - то это навык. С точки зрения пункта 8, наверное, ещё и в формулировках надо быть точнее и аккуратнее :)

Написание(я бы лучше сказал разработка) тест-кейсов это навык. Когда вы их пишете на работе, вы же их наверное объединяете во что-то (чек-лист, тест-план, методика?), это будет называться разработкой тестовой документации для какого-то проекта\продукта\модуля и т.д.

Lena комментирует...

Разумеется, я составление отчётов об ошибке и имела в виду. Надеялась, вы поймёте %) В общем неважно.

Анонимный комментирует...

Пункт 13 все-таки вызывает некоторе чувство протеста :) В нашей работе хорошее знание MS Office зачастую оказывается очень полезным навыком. Только его действительно нужно очень хорошо знать, и подтверждением тому должно быть безупречно отформатированное резюме (если оно, конечно, составлено в Ворде).

clauster комментирует...

В вашей работе, это вы про какую-то конкретную компанию или в общем? Я бы ещё понял, если бы вы написали что-нибудь типа "создание макросов в Excel" или "баз данных в Access". Но форматирование в Ворде? Чего там такого сложного, что требует каких-то особых знаний или чему там нельзя сходу научиться, что надо аж навыки вырабатывать?

Lena комментирует...

Вот наткнулась на http://habrahabr.ru/company/google/blog/96120/ (в частности - #5) и вспомнила вашу заметку (в частности - п.11) :)

clauster комментирует...

Ага, тоже читал этот топик. В принципе, противоречий не вижу. Лично я свои хобби в резюме указываю :)

Lena комментирует...

Ну, вы не особо рекомендовали это делать :)

clauster комментирует...

Я бы сказал, что я в заметке предоставил решать это автору резюме. А в чем может заключаться опасность, я пояснил в комментариях.

Horizon Discovery комментирует...

Очень толково составлен список.
Меня всегда терзает вопрос "ожидаемая зар.плата".
Иногда вписывал "договорная".
Есть хорошая книженция, так и называется "Резюме для чайников".

Sysanin комментирует...

WK гласит:
Навык — действие, сформированное путем повторения и доведения до автоматизма.

Опытное знание (опыт в этом значении) — знание и/или навыки, приобретённые в процессе непосредственных переживаний, впечатлений, наблюдений, практических действий, в отличие от знания, достигнутого посредством абстрактного мышления; единство знаний и умений.


Я считаю человека надо выбирать не по резюме, а по его знаниям.

Кстате подскажите тогда что делать с ОПЫТОМ работы от 10 лет (к этому можно добавить ищут человека не старше 25 лет)))) )

hudoborodov комментирует...

"Я считаю человека надо выбирать не по резюме, а по его знаниям."
После того, как отсобеседуете 50 человек, по другому запоете. Инфа 146%.

"что делать с ОПЫТОМ работы от 10 лет"
А в чем проблема-то?