19 мар. 2013 г.

Черный тестер

Это очень старая история. В одной девелоперской конторе под Киевом работал один тестер. И оставалось ему до релиза три дня и три ночи. Очень тестер любил свой продукт. Должны были успешный релиз выпустить. А в конторе ещё работал один менеджер. Гад редкий. Он тоже на успешный продукт глаз положил. И как то ночью, когда тестер уснул, менеджер подкрался к нему с красным пожарным топором и отрубил голову. Послали тестера в гробу с пришитой головой домой. Написали, мол, погиб ваш сынок за качество — со стула упал на топор.

Прошло два года. Нашли и исправили с горем пополам в релиз-кандидате все баги и собрали билд RTM . В общем, собрались все-таки релиз выпускать. Собрались все: и PdO пришёл, и СТО, и менеджера дружки. Тут стук в дверь. Входит какой-то мужик в капюшоне и блюдо с крышкой несёт. Поставил на стол перед разработчиками. Те крышку открыли и видят — это тестерская голова отрубленная.
— Ты кто!? — крикнул менеджер незнакомцу.
А голова ему: — Я — Чёрный Тестер, твою мать..
Тут свет погас, а когда его включили, то в офисе все мёртвые лежат.
И с тех пор чёрный тестер ходит по свету, ищет новые баги релиз-кандидатах, и нет его чёрной душе покоя.

2 комментария:

Iosif Itkin комментирует...

тема не раскрыта

Valera Hudoborodov комментирует...

Такая вот айтишная драма — Шекспир и племянники. Тут хоть вывернись, а всё идет по накатанному сюжету. И жизнь, и слёзы и релиз.